Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Салех пригласил папу Франциска посетить Ирак

© AP Photo / Claudio Peri/ Pool Photo Папа Римский Франциск и президент Ирака Бархам Салех в Ватикане
 Папа Римский Франциск и президент Ирака Бархам Салех в Ватикане
Папа Римский Франциск и президент Ирака Бархам Салех в Ватикане. Архивное фото
ВАТИКАН, 28 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Новый президент Ирака Бархам Салех передал папе Римскому Франциску приглашение посетить эту ближневосточную страну, сообщила в пятницу ватиканская газета L'Osservatore Romano.
По информации издания, это произошло в ходе визита, с которым государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин находится в эти дни в Ираке. Иерарх отправился в Ирак по случаю празднования католического Рождества и в среду встретился в Багдаде с главой государства.
Разрушенные здания в Мосуле. Архивное фото
Число христиан в Ираке из-за действий ИГ* упало втрое, заявили в МИД России
Сам Салех в ходе своей первой поездки за пределы Ближнего Востока в ноябре был принят в Ватикане папой Франциском и встретился с кардиналом Парлином. Во время этих встреч было отмечено позитивное развитие политической ситуации в Ираке и важность совместных усилий, предпринимаемых при поддержке международного сообщества в целях примирения и содействия национальному единству. О том, что Салех пригласил понтифика в Ирак тогда не сообщалось.
В мае в Ираке прошли всеобщие парламентские выборы. В октябре избранные по их итогам депутаты выбрали нового президента страны Бархама Салеха, кандидатуру которого на этот пост выдвинула партия Патриотический союз Курдистана (ПСК) — одно из ведущих политических движений курдского автономного района Ирака. С 2009 по 2012 году Салех занимал пост главы правительства Иракского Курдистана.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала