Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области коммерсанта осудили за заказное убийство компаньона

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Предприниматель из города Боровичи Новгородской области, заказавший 15 лет назад убийство своего компаньона, получил 12 лет колонии строгого режима, сообщается на сайте СК РФ.
По версии следствия, с 2000 по 2002 год обвиняемый из-за финансовых разногласий с компаньоном спланировал его убийство, для этого привлек своего знакомого, пообещав ему за совершение преступления денежное вознаграждение, передал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства, распорядке дня.
Молоток судьи
Четырех жителей Башкирии осудили за заказное убийство владельца фирмы
Тринадцатого августа 2002 года исполнитель прибыл на улицу Международную города Боровичи с пистолетом ТТ, предоставленным заказчиком, прошел в подъезд, где проживал потерпевший, и, дождавшись его выхода из квартиры, произвел не менее двух выстрелов в потерпевшего, отмечает следствие. От полученных ранений мужчина скончался на месте.
Уголовное дело в отношении исполнителя ранее было направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Боровичского районного суда Новгородской области он осужден, и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
"Приговором суда организатору убийства назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала