Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции ответили на сообщения об использовании Беналля диппаспортов

© AP Photo / Clemont LanotСоветник президента Франции Александр Беналля
Советник президента Франции Александр Беналля
Советник президента Франции Александр Беналля. Архивное фото
ПАРИЖ, 28 дек – РИА Новости. Бывший советник французского президента Александр Беналля после увольнения не имеет никаких миссий от имени государства и не может использовать выданные во время исполнения его обязанностей дипломатические паспорта, говорится в коммюнике Елисейского дворца.
В четверг издание Mediapart сообщило, что Беналля продолжал путешествовать с дипломатическим паспортом, в частности, во время последней поездки в Африку. Во французском МИД заявили, что в конце июля направили письмо Беналля с требованием вернуть два дипломатических паспорта.
Президент Франции Эммануэль Макрон
А-ля Беналля. Охранник Макрона скажет все, что знает. Про МакронаАлександру Беналля молчать – резона нет. Его же уволили или, как он, наверное, считает, сдали. Это не значит, что он начнет наносить удары, в совершенстве владея информацией о слабых местах своего клиента. Ему достаточно их просто обнажить.
"Администрация президента напоминает, что на данном этапе не располагает никакой информацией от соответствующих государственных служб об использовании господином Беналля дипломатических паспортов, которые были ему выданы исключительно в рамках исполнения его обязанностей в президентской администрации", - говорится в заявлении пресс-службы Елисейского дворца.
Также отмечается, что Елисейский дворец попросил компетентные органы принять меры, чтобы эти паспорта были возвращены и не могли быть больше использованы.
"Господин Беналля с момента его увольнений не имеет никаких миссий со стороны государства, оправдывающих использование этих документов (дипломатических паспортов – ред.). В то же время администрация президента попросила министерство Европы и иностранных дел предпринять все необходимые меры, учитывая упомянутую выше информацию (в СМИ о том, что Беналля продолжает пользоваться дипломатическим паспортом)", - говорится в заявлении.
Советник президента Франции Александр Бенналя во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Французские СМИ сообщили новые подробности "дела Беналля"
История с бывшим советником президента Франции приобрела новый виток несколько дней назад, когда газета Le Monde сообщила о визите Беналля в столицу Чада Нджамену в начале декабря. Позднее представитель Елисейского дворца отметил, что французский лидер Эммануэль Макрон 22-23 декабря в разговоре с президентом Чада Идрисом Деби заявил, что Беналля не является официальным представителем Франции. Сам Беналля в коммюнике, которое цитирует французские СМИ, опроверг информацию, что представлялся эмиссаром Франции в Чаде, назвав подобные заявление клеветой.
Широкий общественный резонанс "дело Беналля" приобрело в середине июля после публикации во французских СМИ видео, на котором теперь уже бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала