Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии экс-силовики получили условные сроки за махинации с жильем

НАЛЬЧИК, 28 дек – РИА Новости. Суд в Ингушетии вынес приговор в отношении бывших сотрудников республиканского УФСКН и МВД, которых обвиняли в мошенничестве при получении жилья, сообщает СУСК по региону.
"Следствием и судом установлено, что в 2012 году 50-летний бывший сотрудник УФСКН России по Ингушетии представил в жилищно-бытовую комиссию ведомства недостоверные данные о количественном составе своей семьи, указав данные пятерых несуществующих детей", - говорится в сообщении.
Задержанный в суде в наручниках
Чиновник мэрии Новосибирска пойдет под суд за махинации с квартирами
Отмечается, что второй осужденный - 54-летний бывший сотрудник республиканского МВД обратился в жилищно-бытовую комиссию ведомства с заявлением о предоставлении ему и членам его семьи государственного жилищного сертификата, также предоставив ложные сведения о составе семьи, скрыв факт владения квартирой его супругой.
Экс-сотрудник наркоконтроля в результате получил квартиру стоимостью больше 2,8 миллиона рублей, из которых более 1,8 миллиона рублей - сверх полагавшейся ему суммы. А бывшему полицейскому были перечислены сверх положенного более 2,4 миллиона рублей.
"Оба мужчины признаны виновными по статье "Мошенничество при получении выплат" УК РФ. Решением суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок три и четыре года условно соответственно", - уточняет ведомство.
Рекомендуем
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Пилот севшего в поле A321 стал скрывать имя от пассажиров
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала