Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать три мероприятия состоялись в рамках фестиваля Индии в России

© Фото предоставлено Посольством ИндииФестиваль Индии в России
Фестиваль Индии в России
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Двадцать три мероприятия в 17 российских городах состоялись в 2018 году в рамках стартовавшего в сентябре фестиваля Индии в России "Дружба – Дости-2018", сообщает пресс-служба посольства Индии в РФ.
Церемония открытия фестиваля прошла 6 сентября в Государственном Кремлевском Дворце. Честь открывать концерт выпала двум коллективам из Индии - "Абхинайя" и "Аанарт", и всемирно известному российскому коллективу русского народного танца "Берёзка".
Группа "Абхинайя" представила стиль "Бхаратнатьям" - одну из старейших форм индийского классического танца, которая известна с III века до нашей эры. Его более 40 лет изучает и преподает Джаялакшми Ишвар. А Маулик Шах и Ишира Парикх, руководители группы "Аанарт", исполнили танцевальные композиции в стиле "Катхак", который также является одним из классических танцевальных стилей в Индии.
После церемонии открытия в Москве фестиваль Индии продолжил путь по городам России. Перед российским зрителем выступили семь коллективов из Индии. Среди них группа "Бхарти Бандху", познакомившая жителей Казани, Уфы, Самары и Грозного с традицией Суфийской музыки. Это знаменитые и известные во всем мире исполнители песен в своем собственном, особом стиле. Искусство пения Бхаджана они унаследовали от своих предков, и это искусство связывает нескольких поколений их семьи.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время заседания в Нью-Дели российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. 13 декабря 2018
Россия готова развивать ВТС с Индией на долгосрочной основе
Группа "Гамбхира" под руководством Гришмы Прасад дала четыре концерта индийской фьюжн-музыки, покорив зрителей искусным владением традиционными музыкальными инструментами и исполнив индийскую версию "Калинки". А известная индийская скрипачка в третьем поколении Калаймамани Нармадха представила сольные концерты для скрипки в стиле индийской классической музыки традиции Карнатик в сопровождении мридангам и танпуры во Владивостоке, Москве, Сочи и Ростове-на-Дону.
С сентября 2018 года по март 2019 года в 22 городах России проходит Фестиваль Индии. Это уже второй Фестиваль, организованный Правительством Индии, Министерством культуры и Посольством Республики Индии в РФ, который состоялся спустя 30 лет после первого.
После масштабной церемонии открытия в Москве Фестиваль Индии продолжил свой путь по городам России. В 2018 году состоялось 23 мероприятия в 17 городах Российской Федерации. 7 коллективов из Индии удивляли и вдохновляли русского зрителя, показывая всё самое лучшее и уникальное из индийской культуры.
Одним из участников фестиваля стал фотограф, кинорежиссер и искусствовед Беной Бехл. Он сделал более 50 тысяч фотографий памятников и художественного наследия Азии, снял сотни документальных фильмов по истории искусства, а его выставки с успехом идут в 54 странах мира. Его выставка, посвященная Буддийскому наследию мира, прошла в Элисте и Улан-Удэ. Эти города были выбраны не случайно. В России буддизм является основной религией Бурятии, Калмыкии и Тувы. Фотовыставка, состоящая из выразительных фотографий, позволяющих увидеть тонкое и гуманное послание буддийского искусства, дает широкое представление о памятниках и художественном наследии буддизма, начиная с древнейших времен. Именно по этой причине эти города вошли в список мест для проведения фестиваля Индии.
Индийский музыкальный коллектив Гамбхира
Индийский коллектив "Гамбхира" завершает турне по России
Помимо всего прочего фестиваль Индии позволил россиянам испытать истинное гастрономическое удовольствие по-индийски. В Москве и Санкт-Петербурге шеф-повара, которые были приглашены специально на Фестиваль, раскрыли секреты самых вкусных блюд и индийско-российских фьюжн-рецептов. Ганеш Джоши и Джаспал Рават в режиме реального времени провели кулинарное шоу и рассказали об индийских специях.
Нынешний фестиваль - уже второй, организованный правительством Индии, министерством культуры и посольством Республики Индии в РФ, который проходит спустя 30 лет после первого.
"Наиболее важным показателем успеха фестиваля Индии в России является увеличение интереса жителей России к многогранной индийской культуре, традициям и особенностям Индии. Ни одно мероприятие Фестиваля не осталось незамеченным – каждый раз зрители с восторгом приветствовали артистов и не хотели с ними прощаться. Будь то танцы, музыка, национальная кухня или выставка, залы были заполнены улыбающимися гостями, открытыми к новым знаниям, впечатлениям и эмоциям. Такой теплый и радушный прием навсегда запомнился и самим артистам. До приезда в Россию они даже не представляли себе, какой будут иметь успех и сколько аплодисментов услышат. Теперь же они точно знают, что в России их всегда ждут и будут рады новой встрече", - говорится в пресс-релизе посольства Индии в Москве.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала