Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы организуют особый пропускной режим в Новый год

Новогоднее украшение Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Особый режим прохода граждан будет введен в центре Москвы в местах массовых гуляний на время празднования Нового года, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
"Единым пространством празднования станут улица Тверская, Манежная площадь, площадь Революции, Красная площадь, улица Варварка и парк "Зарядье" на период встречи Нового года. На указанной территории, за исключением "Зарядья" и площади Васильевский Спуск, вводится особый режим для доступа граждан с обязательной организацией досмотровых мероприятий силами ГУ МВД России по Москве", - сообщили в департаменте.
Украшение Москвы к Новому году
Вечеринка на катке и фестиваль — где можно провести Новый год в Москве
В ведомстве уточнили, что на этих улицах будут установлены девять основных контрольно-пропускных пунктов (улица Тверская со стороны Пушкинской площади, улица Большая Дмитровка у станции метро Охотный ряд, Театральный проезд, площадь Революции, улицы Никольская, Варварка, Моховая, площадь Васильевский Спуск у Храма Василия Блаженного). Кроме того, будут организованы 16 дополнительных контрольно-пропускных пунктов, оборудованных металлодетекторами.
"Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности граждан запланировано перекрытие улиц и переулков, прилегающих к местам проведения основных мероприятий с целью недопущения возможного проезда к площадкам празднования автотранспорта. Предусмотрено также перемещение припаркованного транспорта с привлечением автомашин-эвакуаторов", - предупредили в ведомстве.
Блины с икрой, матрешки и ледовые катания. Москва встречает Новый год
Блины с икрой, матрешки и ледовые катания. Москва встречает Новый год Москва готовится к встрече Нового года с широким русским размахом. На Красной площади работают каток и рождественская ярмарка. Все желающие на коньках катаются у стен Кремля. На ГУМ-ярмарке в изобилии блинов с икрой, медовухи, печеной картошки. Тут можно купить рождественские сувениры — жостовские матрешки, оренбургские и павлопосадские платки.
Там подчеркнули, что все места проведения массовых мероприятий будут обследованы специалистами с применением необходимых технических средств и служебных собак. На особом контроле находятся выделенные и неэксплуатируемые здания, а также вокзалы и международный аэропорт "Внуково". В обеспечении безопасности праздничных мероприятий будут задействованы значительные силы полиции.
Как сообщил ранее в интервью РИА Новости глава департамента Владимир Черников, для охраны безопасности и порядка на улицах столицы во время новогодних и рождественских праздников будут задействованы более 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Для предотвращения террористических актов улицы и переулки будут перекрыты грузовиками.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала