Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЖенщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве.
Женщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве.
Женщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве.. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Украина за девять месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с Евросоюзом, заявила во время годовой пресс-конференции вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.
"По итогам девяти месяцев мы можем говорить о том, что соглашение об ассоциации - те задачи, которые были запланированы на 2018 год, они примерно выполнены на 50%", - цитирует Климпуш-Цинцадзе в пятницу агентство УНН.
Люди с флагами ЕС и Украины на площади Независимости в Киеве
Как в лучших домах Парижу. Украинцев учат, как себя вестиУкраинцы, направляясь в европейское будущее, могут нечаянно сбиться с пути. Поэтому власти им постоянно напоминают: в Европу – это туда.
По ее словам, немного радовать может то, "что часть вопросов, которые были запланированы за предыдущие годы и не были выполнены в срок, продолжают реализовываться".
"Сказать, что я довольна теми результатами соглашения об ассоциации с 2018 года, наверное, не могу, потому что есть большое количество наших коллег в парламенте, которые, на мой взгляд, безответственно относятся к этим задачам, задекларированных политическими силами намерений движения к Европе", - отметила вице-премьер.
По ее мнению, не для всех коллег в правительстве Украины европейские стремления являются большим приоритетом.
Участники народного вече на Михайловской площади в Киеве. 18 ноября 2018
Неблагодарные! Украинцы не оценили старания своих политиковЧто и требовалось доказать. Украинцы знают, кто виноват в их бедах. И это не Россия. Последний соцопрос Киевского международного института социологии показал, кого украинцы винят в происходящем в их стране.
Украина в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.
Однако украинские производители столкнулись с проблемой квот, которые предусматривает ЗСТ с ЕС. А именно - Украина может продавать без пошлин 36 видов товаров, но в ограниченном количестве. Исчерпав такие квоты, экспортеры далее могут поставлять свои товары на рынок ЕС без льготных условий. В действительности украинские производители исчерпывают такие квоты в начале года, а остальной экспорт идет без льгот.
Флаги Украины и Европейского Союза
В Киеве признали, что Евросоюз не пускает Украину на свой рынок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала