Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании пообещали задействовать все инструменты для защиты прав женщин

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Испании Педро Санчес
Премьер-министр Испании Педро Санчес
Премьер-министр Испании Педро Санчес. Архивное фото
МАДРИД, 28 дек – РИА Новости. Правительство Испании задействует все инструменты, которые есть в его распоряжении, в случае, если крайне правая партия VOX будет угрожать действию закона, направленного против насилия в отношении женщин, пообещал премьер Педро Санчес.
В начале декабря крайне правые впервые за последние 40 лет смогли пройти в региональный парламент Испании – по итогам выборов в Андалусии 2 декабря они получили 12 мандатов. Из-за формирования коалиции правой Народной партии, центристской партии "Граждане" и крайне правой VOX, социалисты, правившие в автономном сообществе с 1982 года, несмотря на победу на выборах, лишаются власти в регионе. Одно из предложений VOX – отмена закона о мерах по обеспечению комплексной защиты от насилия по признаку пола, принятого в Испании в 2004 году. Этот закон VOX считает "неэффективным и несправедливым", нарушающим права мужчин и принцип равенства полов.
Гражданская гвардия Испании. Архивное фото
В Испании протесты против крайне правой партии VOX закончились беспорядками
Санчес заявил, что считает подобные идеи "опасными". "Ставится под вопрос закон о защите женщин от насилия, безопасность женщин… Если будет такое правительство (при участии VOX – ред.), если это правительство сократит права и свободы, поставит под вопрос безопасность женщин, я предупреждаю: правительство Испании применит все инструменты, чтобы защитить безопасность и свободы женщин", - заявил Санчес на итоговой пресс-конференции 2018 года.
Он добавил, что "здравомыслие и экстремизм несовместимы, и настал момент, чтобы политические партии решили, на чьей они стороне", раскритиковав позицию центристской партии "Граждане", которая согласилась на поддержку VOX ради получения места спикера в парламенте Андалусии.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала