Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине пообещали новые проходы кораблей через Керченский пролив

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью телеканалу ZIK заявил, что корабли украинского флота продолжат проходить через Керченский пролив.
"Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море – часть Украины, Мариуполь, Бердянск – наши порты, это часть Украины, часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права", - заявил он.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине
В ноябре три корабля украинских ВМС вошли во временно закрытую акваторию российского территориального моря и двинулись к Керченскому проливу. При этом они опасно маневрировали и игнорировали законные требования российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них получили ранения и были госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией и заявил, что сотрудники украинских спецслужб фактически руководили спецоперацией. Российские пограничники, по его словам, выполняли свои прямые функции.
Популярные комментарии
Надо в Мордовии под них отдельную зону обустроить и пусть прямиком туда......
28 декабря 2018, 17:36
"Мариуполь" её назвать, нехай туда рвутся. Можно даже весь флот и армию бУ там разместить по баракам.
28 декабря 2018, 17:55
Рекомендуем
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала