Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев разместил десять РСЗО у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

© AFP 2019 / Genya SavilovУкраинская реактивная система залпового огня БМ-21 "Град"
Украинская реактивная система залпового огня БМ-21 Град
Украинская реактивная система залпового огня БМ-21 "Град". Архивное фото
ЛУГАНСК, 28 дек — РИА Новости. Украинские силовики разместили у линии соприкосновения в Донбассе 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", также зафиксировано перемещение военного вооружения и техники, заявил на брифинге в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Михаил Филипоненко.
Ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о новом перемирие в регионе с 29 декабря.
Украинский военный
ВСУ выпустили по ЛНР более 520 мин за неделю, заявили в республике
"Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, тем самым показывая приверженность к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем. Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений", - сказал Филипоненко.
Он уточнил, что около тридцати БМП прибыли в подконтрольный Киеву населенный пункт Золотое, десять реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" в Попасную, и семнадцать самоходных гаубиц "Гвоздика" калибром 122 миллиметра в Троицкое.
"Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящееся на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ (вооруженных сил Украины - ред.) регулярно используют для обстрелов территории ЛНР", - заявил Филипоненко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала