Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦРУ закрыло периферийный пункт на Кубе из-за "акустических атак", пишут СМИ

© AFP 2019 / Adalberto RoqueПосольство США в Гаване, Куба
Посольство США в Гаване, Куба
Посольство США в Гаване, Куба. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. ЦРУ вынуждено было закрыть периферийную точку на Кубе после "атак" на американских дипломатов и представителей разведывательных служб США, эти случаи обошлись Вашингтону в несколько десятков миллионов долларов, сообщает телеканал NBC со ссылкой на неназванных американских чиновников.
Пока американские ведомства так и не смогли установить, чем были вызваны недомогания у дипломатов, однако по результатам нескольких исследований достоверно установили, что "атаки" действительно привели к нарушениям в работе мозга. По данным источников телеканала, сейчас к расследованию этих случаев присоединились медицинские эксперты из четырех штатов и семи федеральных ведомств США, включая ВМС США, Национальные институты здравоохранения США и центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Стоимость исследований и лечения составляет уже несколько десятков миллионов долларов.
Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Ирак. 26 декабря 2018
СМИ рассказали, почему США больше не могут быть "мировым полицейским"
Телеканал отмечает, что посольство США в Гаване частично закрыто, а "ЦРУ вынуждено было закрыть там свой пункт, лишив США ключевого источника информации в тот момент, когда остров переживает тяжелый момент смены руководства".
По данным американской стороны, работники посольств Канады и США на Кубе подвергались "атакам" с использованием специальных приборов с конца 2016 года. Причем происходило это в разное время и в разных местах. Как подчеркивается, в результате у людей возникли серьезные проблемы со здоровьем. В конце сентября 2017 года госдеп опубликовал предупреждение, в котором были перечислены такие имевшиеся у пострадавших симптомы, как потеря слуха, головная боль, слабость, плохой сон.
В сентябре текущего года представитель госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США пока не определили, кто стоит за акустическими атаками на американских дипломатов на Кубе и в Китае. Ранее телеканал NBC News со ссылкой на неназванные источники сообщил, что США подозревают, что за акустическим воздействием может стоять Россия. Науэрт призывала скептически относиться к подобным публикациям, а глава департамента США кубинского МИД Карлос Фернандес де Коссио заявил, что публикации о якобы причастности России к "акустическим атакам" на американских дипломатов на Кубе и в Китае не имеют доказательств и оснований.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Вся королевская рать. Как Британия "чудом спаслась" от РоссииТереза Мэй очень благодарна военным, которые защитили страну от России. Как именно защитили – тут британский премьер на редкость невнятна. Что же, попробуем разобраться сами.
Рекомендуем
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала