Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала публикацию данных журналистов Би-би-си в Рунете

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя публикацию в сети личных данных сотрудников московского бюро Би-би-си, отметила, что данная информация не является секретной, она доступна в соцсетях.
В четверг ряд российских интернет-ресурсов опубликовали имена и фотографии сотрудников московского бюро Би-би-си. В частности, ссылку на список сотрудников Би-би-си, выложенный на ресурсе pikabu.ru, опубликовал телеканал "Дождь" на своем официальном сайте. Корпорация заявила, что разочарована публикацией имен и фотографий сотрудников московской редакции.
Логотип  BBC
BBC выразила разочарование публикацией данных своих журналистов в Рунете
"Разве они засекреченные? Нет. Это не так. Они все есть в соцсетях", - сказала Захарова радиостанции "Говорит Москва".
На публикацию имен сотрудников Би-би-си обратила внимание газета Guardian, указав, что "утечка" данных журналистов британской корпорации произошла после того, как Times опубликовала имена журналистов, "работающих в поддерживаемом Москвой бюро Sputnik в Великобритании".
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Офис телеканала RT
Посольство России пообещало ответить на возможное закрытие RT в Лондоне
Газета Times своей статьей с поименным перечнем и фотографиями сотрудников Sputnik фактически продолжила практику украинского сайта "Миротворец", который публикует списки журналистов, якобы представляющих угрозу для государства - этот ресурс выкладывал в сеть личные данные представителей украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Такие действия вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".
Охота на ведьм
Охота на ведьм
Популярные комментарии
зеркальный ответ. Так должно быть! Пора прекратить подставлять щёки.
28 декабря 2018, 17:28
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Танк Т-80У
Американские военные испытали российский танк Т-80
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала