Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали, почему США больше не могут быть "мировым полицейским"

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп в ходе визита в Ирак. 26 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Ирак. 26 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Ирак. 26 декабря 2018
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Американское издание National Interest назвало причины, которые не позволяют США продолжать играть роль "мирового полицейского".
Ранее Дональд Трамп во время визита в Ирак заявил, что США более не могут играть роль "мирового жандарма". "Это нечестно, что бремя целиком лежит на нас", — заявил президент.
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете. 25 декабря 2018 года
"Мировому жандарму" пора на покой. Трамп меняет роль СШАПора завязывать с наведением американского порядка в мире, решил президент США Дональд Трамп и объявил, что его страна больше не будет "мировым полицейским". Ну, или будет, если кто-то готов за это платить.
Издание называет Вашингтон "банкротом с огромными необеспеченными обязательствами". И если раньше США ощущали себя достаточно богатыми для этой роли, то сейчас их финансовое положение ослабло. Более того, этот тренд продолжится с выходом на пенсию поколения бэби-бумеров.
NI отмечает, что сейчас только Россия обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы нанести серьезный удар по США. При этом по расходам на оборону Штаты занимают первое место в мире — на следующий финансовый год выделено 717 миллиардов долларов, что больше суммарных расходов примерно дюжины следующих в рейтинге государств.
"Так называемый оборонный бюджет США — цена американской агрессивной внешней политики. Быть мировым жандармом – дело затратное", — говорится в статье.
Президент США Дональд Трамп в ходе необъявленного визита в Ирак. 26 декабря 2018
Политолог: США продолжат играть роль "мирового полицейского", но по-другомуСША не могут оставаться мировым полицейским, заявил президент страны Дональд Трамп. В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор Тихоокеанского госуниверситета Илдус Ярулин высказал мнение о том, что стоит за подобными заявлениями.
В 2018 году дефицит американского бюджета составил 779 миллиардов долларов, на 114 миллиардов больше, чем в прошлом. И эта цифра продолжит расти, отмечает NI. В 2019 году дефицит составит около триллиона долларов, а к 2028 году достигнет полутора триллионов. Увеличение дефицита будет сопровождаться повышением процентной ставки, пишет издание.
И если конгресс не внесет существенных изменений, то через десять лет дефицит бюджета по отношению к ВВП составит 105 процентов.
Суммируя возможные сценарии, издание подчеркивает, что сокращение расходов неизбежно. NI призывает Вашингтон забыть об устаревших альянсах и отмечает необходимость серьезного обсуждения дальнейшей роли США на мировой арене.
"Слова президента "Америка прежде всего" не подразумевают игнорирование нужд и прав других. Но необходимо признать, что главный долг американского правительства — это долг перед собственным народом. "Америка прежде всего" также означает, что война (с учетом невероятных издержек: утраченных жизней, взятых на себя рисков, потраченных денег) — это последнее средство для самых серьезных, жизненно важных целей", — резюмирует издание.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала