Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕЦБ считают, что Brexit не повлияет на стабильность евро

© flickr.com/MPD01605ЕЦБ
ЕЦБ
ЕЦБ. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 дек – РИА Новости, Мария Князева. Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) может повлиять на экономику еврозоны, но не на стабильность единой европейской валюты, заявил РИА Новости пресс-секретарь ЕЦБ.
В еврозону входят 19 из 28 государств Евросоюза. Великобритания, не применяющая евро в качестве национальной валюты, должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. При этом пока до конца не ясно, как пройдет этот "развод" - организованно по договору об условиях Brexit, или без такого договора.
Саммит ЕС в Брюсселе
Все на выход: что готовит миру 2019 год
"Brexit может повлиять на экономику зоны евро, но не на стабильность валюты как таковой", - ответил представитель ЕЦБ на вопрос, может ли организованный или "жесткий" выход страны из союза повлиять на стабильность евро.
Отделение Великобритании от ЕС без соглашения об условиях "развода" грозит не только резким разрывом Британии сразу после даты Brexit с договоренностями и законодательными актами, которые она соблюдает, являясь членом ЕС, но и неопределенностью относительно будущих отношений с Евросоюзом. Таким образом, экономические последствия как для Британии, так и для ЕС могут быть неприятными.
Противники Brexit у Вестминстерского дворца в Лондоне. 12 декабря 2018
Британия разрушила большой российский миф
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала