Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Австрии назвали отказ СМИ в аккредитации на Украине беспрецедентным

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Архивное фото
ВЕНА, 28 дек - РИА Новости. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль назвала беспрецедентным отказ австрийским журналистам в аккредитации на Украине.
В среду издание Kronen Zeitung сообщило, что австрийский журналист и репортер телерадиокомпании ORF на Украине Кристиан Вершюц опасается за свою жизнь в этой стране, о чем сообщил в адресованном австрийскому правительству и руководству ORF письме. Ранее в своем репортаже о ситуации с журналистами на Украине репортер ORF сообщал, что его съемочной группе киевские власти отказывают в аккредитации.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН. 26 сентября 2018
Украинский политик: Порошенко боится журналистов – слишком много вопросовПрезидент Украины Петр Порошенко выкрикнул "Фейкньюс!" в ответ на заданный в кулуарах ООН вопрос российских журналистов о миротворцах в Донбассе. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал поведение украинского лидера.
По словам Кнайсль, Австрия по всему миру выступает за соблюдение свободы слова и защищу журналистов, эта тема также станет лейтмотивом во время членства Австрии в Совете по правам человека ООН.
"Само собой разумеется, это касается и ограничения свободы прессы в европейских странах. Эта тема, конечно же, обсуждалась и на моих переговорах в Москве 20 апреля этого года. Отказ австрийским журналистам в аккредитации в европейской стране является беспрецедентным событием", - заявила министр, ее цитирует пресс-служба МИД Австрии.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
"Беспричинно действуя таким образом, Украина показывает досадное непонимание значения свободы СМИ, являющейся фундаментальной ценностью европейских государств", - заявила Кнайсль.
Она добавила, что австрийский МИД продолжит выступать за соблюдение свободы слова и защиты журналистов как на Украине, так и в рамках международных форматов, в том числе в ЕС и ОБСЕ, "если один или несколько граждан Австрии становятся жертвами государственного произвола".
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала