Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге разблокировали счета "Метростроя" для выплаты зарплаты

© РИА Новости / Анатолий Медведь / Перейти в фотобанкЗнак Петербургского метрополитена
Знак Петербургского метрополитена
Знак Петербургского метрополитена. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу удовлетворил ходатайство АО "Метрострой" о запрете налоговикам приостанавливать операции по счетам компании, у которой из-за этого ранее возникли сложности с перечислением средств на выплату заработной платы работникам субподрядных организаций по строительству метро, сообщили РИА Новости в суде.
"Сегодня подписано определение о принятии обеспечительных мер (по иску "Метростроя" к налоговой инспекции - ред.)", - сообщили в информационно-справочной службе арбитража.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Сотрудникам бывшего "Дальспецстроя" начали закрывать долги по зарплате
"Метрострой" в судебном порядке оспаривает решение межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 от 29 июня 2018 года о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Ранее 18 декабря компании не удалось в качестве обеспечительных мер по иску добиться разблокировки счетов, которая исключает любые операции, кроме списания средств в счет погашения задолженности по налогам.
Ранее в межведомственной комиссии по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате при городском правительстве РИА Новости сообщали, что приостановка налоговыми органами операций по счетам "Метростроя" затрудняет выплаты компании в счет погашения задолженности по заработной плате работникам субподрядных организаций.
Они начали получать первые выплаты за октябрь и ноябрь в четверг, после того, как накануне около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась в среду вечером после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, заработную плату за 3 месяца не получили более 2 тысяч строителей метро.
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Путин предложил не наказывать тюрьмой за плагиат и долги по зарплате
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала