Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больница им. Бахрушиных не прекратит психологическую поддержку онкобольных

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкОперация по удалению злокачественной опухоли
Операция по удалению злокачественной опухоли
Операция по удалению злокачественной опухоли. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Информация о закрытии отделения психологической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в московской больнице имени братьев Бахрушиных является недостоверной, сообщил главный врач медучреждения Сергей Фурсов.
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в больнице закрывают единственное в столице отделение психологической поддержки онкобольных пациентов.
Процедура сдачи крови
Что стоит за историей с заражением онкобольных детей гепатитом С
"Учитывая потребность в оказании такого вида помощи... нами принято решение о формировании нового штатного расписания, в рамках которого предусмотрена работа этого психотерапевтического отделения не в составе поликлиники, а в общебольничном штате. Эти изменения необходимы с целью корректной оплаты за оказываемые больницей услуги Фондом ОМС и оказания медицинской помощи не только больным, лечащимся амбулаторно, но и тем больным, которые проходят лечение в стационаре", - поясняется в обращении главврача, опубликованном на сайте больницы.
Также отмечается, что таким образом больница сможет оказывать помощь большему числу пациентов, чем в настоящее время. "И делать это будет то же самое отделение. Сотрудникам будет предложено занять должности в создаваемом структурном подразделении", - уточняется в сообщении.
Главврач отметил, что сейчас консультативная и лечебная психологическая помощь оказывается пациентам в полном объеме.
В целом 80% онкобольных детей удается спасти жизнь, рассказали врачи
В целом 80% онкобольных детей удается спасти жизнь, рассказали врачи
"Специалисты-психологи, ранее работавшие в отделении, ежедневно по-прежнему принимают пациентов с онкологическими заболеваниями. Как и ранее, врачи психологи ведут прием в первом корпусе больницы, на первом этаже. Врачи осуществляют консультации пациентов, а также оказывают психологическую поддержку больным", - заметил Фурсов, добавив, что в месяц проводится порядка 300 таких консультаций.
Как поясняется на сайте медучреждения, в деятельности психотерапевтического отделения, ранее работавшего в поликлинике больницы, в настоящее время проходят структурные изменения, которые носят технический характер и никак не повлияют на процесс оказания медицинской помощи пациентам.
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала