Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация рыбопромышленников ждет доказательств по делу "крабового короля"

Морепродукты на рыбном рынке. Архивное фото
МОСКВА/ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 дек - РИА Новости. Президент сахалинской рыбопромышленной ассоциации, депутат областной думы Максим Козлов назвал очень серьезными обвинения, высказанные в эфире федерального телеканала в адрес местного предпринимателя Олега Кана, и заявил, что теперь нужны профессиональные доказательства.
Ранее в пятницу телеканал "Россия 24" рассказал о том, что в Сахалинской области проходит большая спецоперация в рамках дела о контрабанде камчатского краба с обысками в компаниях Кана и элитном поселке на окраине Южно-Сахалинска, а сам Кан якобы покинул страну. Пресс-секретарь регионального управления ФСБ Анастасия Ермолова сообщила в кадре, что дело ведут следователи ФСБ и что в результате оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о том, что с начала 2000-х годов организованная группа лиц занимается на Дальнем Востоке контрабандой камчатского краба.
Карское море. Архивное фото
Хищные крабы-стригуны угрожают Карскому морю, заявили в Минобрнауки
В сахалинских управлениях ФСБ и СК не смогли оперативно подтвердить РИА Новости возбуждение этого дела.
"Публично прозвучали очень серьезные обвинения. И мы сейчас ждем профессиональных доказательств тем вещам, которые были озвучены в ряде программ. Нужны действительные и убедительные подтверждения тем фактам, которые приводит журналист", - заявил Козлов.
"В нынешних условиях борьбы с браконьерством считаю просто невозможным организацию такого масштабного незаконного промысла водными биологическими ресурсами – сотнями подфлажных судов и огромными продажами в Японию и Корею незаконного улова крабов", - добавил собеседник агентства.
Генеральный директор холдинга Форум Дмитрий Михальченко и его заместитель Борис Коревский во время оглашения приговора. 28 декабря 2018
Суд осудил бизнесмена за контрабанду алкоголя из Европы
По его словам, рыбопромышленники плотно контактируют с пограничными службами. "И в личных беседах они неоднократно признавали, что тотальный контроль в море во время промысла становится существенным сдерживающим фактором в развитии одной из ведущих отраслей экономики в регионе", - сказал областной депутат.
Предыдущий материал "России 24" по этой теме вышел в понедельник. В нем говорилось, что нелегальный бизнес по незаконному вылову в Охотском море камчатского краба и реализации его в Южной Корее и Японии был организован, в частности, Каном, а также что в 2010 году был убит работавший в этой сфере местный предприниматель Пхиденко. Следственный комитет сообщил после этого, что в отношении Кана выносилось постановление о привлечении в качестве обвиняемого, как организатора убийства, и он был объявлен в розыск - но когда материалы дела передали сахалинским следователям, они прекратили уголовное преследование Кана.
Глава Следственного комитета Александ Бастрыкин поручил центральному аппарату СК забрать у сахалинских следователей материалы дела об убийстве предпринимателя и разобраться, почему они приостановили расследование.
Популярные комментарии
Надо сказать что без без помощи местной власти этого бы не произошла ,все что творится на местах всегда там есть кому это выгодно. Раньше говорили-"Ищите Женщину" теперь "Ищите Чиновника взяточника".
28 декабря 2018, 17:23
Рекомендуем
Тяжёлый атомный ракетный крейсер Адмирал Нахимов
"Он завоюет океан": какой корабль ВМФ России в одиночку сдержит флот НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала