Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация рыбопромышленников ждет доказательств по делу "крабового короля"

Морепродукты на рыбном рынке. Архивное фото
МОСКВА/ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 дек - РИА Новости. Президент сахалинской рыбопромышленной ассоциации, депутат областной думы Максим Козлов назвал очень серьезными обвинения, высказанные в эфире федерального телеканала в адрес местного предпринимателя Олега Кана, и заявил, что теперь нужны профессиональные доказательства.
Ранее в пятницу телеканал "Россия 24" рассказал о том, что в Сахалинской области проходит большая спецоперация в рамках дела о контрабанде камчатского краба с обысками в компаниях Кана и элитном поселке на окраине Южно-Сахалинска, а сам Кан якобы покинул страну. Пресс-секретарь регионального управления ФСБ Анастасия Ермолова сообщила в кадре, что дело ведут следователи ФСБ и что в результате оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о том, что с начала 2000-х годов организованная группа лиц занимается на Дальнем Востоке контрабандой камчатского краба.
Карское море. Архивное фото
Хищные крабы-стригуны угрожают Карскому морю, заявили в Минобрнауки
В сахалинских управлениях ФСБ и СК не смогли оперативно подтвердить РИА Новости возбуждение этого дела.
"Публично прозвучали очень серьезные обвинения. И мы сейчас ждем профессиональных доказательств тем вещам, которые были озвучены в ряде программ. Нужны действительные и убедительные подтверждения тем фактам, которые приводит журналист", - заявил Козлов.
"В нынешних условиях борьбы с браконьерством считаю просто невозможным организацию такого масштабного незаконного промысла водными биологическими ресурсами – сотнями подфлажных судов и огромными продажами в Японию и Корею незаконного улова крабов", - добавил собеседник агентства.
Генеральный директор холдинга Форум Дмитрий Михальченко и его заместитель Борис Коревский во время оглашения приговора. 28 декабря 2018
Суд осудил бизнесмена за контрабанду алкоголя из Европы
По его словам, рыбопромышленники плотно контактируют с пограничными службами. "И в личных беседах они неоднократно признавали, что тотальный контроль в море во время промысла становится существенным сдерживающим фактором в развитии одной из ведущих отраслей экономики в регионе", - сказал областной депутат.
Предыдущий материал "России 24" по этой теме вышел в понедельник. В нем говорилось, что нелегальный бизнес по незаконному вылову в Охотском море камчатского краба и реализации его в Южной Корее и Японии был организован, в частности, Каном, а также что в 2010 году был убит работавший в этой сфере местный предприниматель Пхиденко. Следственный комитет сообщил после этого, что в отношении Кана выносилось постановление о привлечении в качестве обвиняемого, как организатора убийства, и он был объявлен в розыск - но когда материалы дела передали сахалинским следователям, они прекратили уголовное преследование Кана.
Глава Следственного комитета Александ Бастрыкин поручил центральному аппарату СК забрать у сахалинских следователей материалы дела об убийстве предпринимателя и разобраться, почему они приостановили расследование.
Оценить 107
Лучшие комментарии
aais-ss28 декабря 2018, 16:43
О. Кан не успеет потратить государственные миллиарды в Японии.
с старый прапор28 декабря 2018, 17:23
Надо сказать что без без помощи местной власти этого бы не произошла ,все что творится на местах всегда там есть кому это выгодно. Раньше говорили-"Ищите Женщину" теперь "Ищите Чиновника взяточника".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала