Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ивановской области будут судить экс-директора дома престарелых

ВОРОНЕЖ, 28 дек — РИА Новости. Бывший директор дома-интерната для престарелых и инвалидов в Ивановской области, где пожар унес жизни четырех пациентов и привел к госпитализации еще четверых, предстанет перед судом, сообщает в пятницу прокуратура региона.
Пожар произошел в доме престарелых и инвалидов города Пучеж 15 сентября 2017 года. Погибли четыре пациента, еще четверо с признаками отравления продуктами горения были госпитализированы. Прокуратура Пучежского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в доме-интернате. Было установлено, что в 22.39 мск в доме-интернате сработала пожарная сигнализация, которую медсестра и охранник неоднократно отключали, полагая, что тревога — ложная. В итоге оказалось потеряно от 14 до 20 минут времени, когда могли бы прибыть пожарные.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело после отравления четырех человек газом в Ивановской области
По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Фигурантом дела стал тогдашний директор Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
"Бывший директор учреждения не обеспечил необходимого количества круглосуточных постов с дежурными медсестрами, надлежащее исполнение подчиненными ему работниками учреждения инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара, допустил загромождение путей эвакуации, отсутствие необходимого количества средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения", - говорится в сообщении.
Как отмечает надзорное ведомство, допущенные директором нарушения и привели к гибели четырех пацентов, отравившихся угарным газом, а также отравлению еще четверых.
"Сегодня, 28.12.2018, уголовное дело направлено прокурором в Пучежский районный суд Ивановской области для рассмотрения по существу", - сообщает надзорное ведомство.
Последствия пожара в Городской больнице Октябрьского района в Новосбирске
В Новосибирске при пожаре в больнице погиб пациент
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала