Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Россельхознадзор снял ограничения на поставки трех белорусских предприятий

Прилавок с молочной продукцией. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Россельхознадзор отменил ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию молочной продукции трех предприятий Белоруссии, сообщает российская служба.
"С 28 декабря 2018 года отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь: ОАО "Молочный гостинец", УПП "Полоцкий молочный комбинат", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", - говорится в сообщении.
Проверка мяса в лаборатории
Россельхознадзор ограничит поставки с ряда зарубежных предприятий
Ведомство уточняет, что снятие ограничений не распространяется на поставки сухой молочной продукции и продукции, запрещенной к ввозу указанием службы.
При этом продукция предприятий, разрешенная для поставок в Россию, должна быть выработана с 28 декабря текущего года. Кроме того, она должна сопровождаться электронным ветсертификатом.
Ранее Россельхознадзор заявлял, что служба систематически выявляет нарушения при поставках молочной продукции из Белоруссии в РФ, и поэтому она намерена комплексно подходить к решению вопроса об увеличении числа белорусских компаний, которые могут ввозить свою продукцию в Россию.
Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. С 6 июня ведомство ввело временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции, но вскоре приступило к снятию ограничений на основе согласованной между профильными ведомствами двух стран "дорожной карты". При этом Россельхознадзор сообщал о расхождении данных об объемах поставок молока в РФ. В этой связи стороны договорились провести анализ объемов взаимной торговли молочной продукцией.
Прилавок с фруктами на рынке
Россельхознадзор недоволен мерами контроля Турции за поставками цитрусовых
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательстваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"