Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский суд обязал канал ZDF извиниться за сериал с поляками-антисемитами

ВАРШАВА, 28 дек – РИА Новости. Суд польского Кракова обязал немецкий телеканал ZDF извиниться за трансляцию сериала "Наши матери, наши отцы", передает корреспондент РИА Новости.
С иском против немецкого телеканала выступил ветеран Армии Крайовой Збигнев Радловский.
Мужчина показывает традиционную еврейскую кипу на мероприятии Berlin wears kippa в Берлине
"Вместо кипы — бейсболка". Антисемиты сблизили Меркель с ультраправыми
Фильм "Наши матери, наши отцы" вызвал в Польше серьезное недовольство в связи с тем, что бойцы Армии Крайовой в нем представлены в качестве антисемитов и замалчивается вина немцев за преступления против евреев.
Согласно постановлению суда, "перед каждой трансляцией сериала "Наши матери, наши отцы" должна появляться информация о том, что персонажи являются вымышленными, поляки во время Второй мировой войны помогали евреям, а немцы оккупировали Польшу".
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин. Архивное фото
Британские евреи обвинили Корбина в "солидарности с антисемитами"
Суд также обязал немецкий канал выплатить 20 тысяч злотых (около 5,3 тысячи долларов) компенсации капитану Армии Краевой Збигневу Радловскому.
Юристы представляющие в суде немецкий телеканал и производителя сериала просили о прекращении процесса и утверждали, что авторы пользовались свободой творчества, производя художественный фильм, а не исторический.
Акция протеста радикалов в Одессе. Архивное фото
"Украина для украинцев": антисемиты добрались до ОдессыУже не первый год в конце декабря украинские антисемиты оскверняют синагоги. Это уже становится похоже на уродливую традицию. Причем экстремистов никак не могут изловить. Может, из-за того, что отрицают их существование?
В середине июня парламент Польши отменил уголовное преследование за обвинение польского народа и польского государства в преступлениях Холокоста, внеся соответствующие поправки в закон об Институте национальной памяти. Наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет грозило за употребление выражения "польские лагеря смерти" и иные высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, включая геноцид европейского еврейства. Такое же наказание закон предусматривал за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание "Волынской резни", устроенной в годы войны украинскими националистами.
Закон об уголовной ответственности за вышеуказанные деяния еще на стадии парламентской работы над его проектом вызвал резкую негативную реакцию на Украине, в Израиле, в США. В Тель-Авиве, в частности, опасались, что закон мог ударить по евреям, которые пострадали по вине жителей Польши и захотят об этом рассказать.
Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала