Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики оставили за собой право применять оружие во время перемирия

© AFP 2019 / Genya SavilovУкраинский военнослужащий во время учений
Украинский военнослужащий во время учений
КИЕВ, 28 дек - РИА Новости. Украинские силовики заявили в пятницу, что во время "новогоднего" перемирия оставляют за собой право применять оружие в Донбассе для защиты военнослужащих и мирного населения.
Ранее с целью безопасного проведения новогодних и рождественских праздников в Донбассе были достигнуты договоренности относительно бессрочного соблюдения режима тишины с 29 декабря.
Украинские военные
Киев наращивает силы в Донбассе, заявили в ДНР
"Командование объединенных сил оставляет за собой право применять дежурные огневые средства в случае угрозы жизни и здоровью военнослужащих и мирного населения, отражения нападения противника на позиции украинских военных, защиты объектов военной и гражданской инфраструктуры, находящихся под охраной и обороной объединенных сил, с целью недопущения потерь среди личного состава, предупреждения террористических актов, попыток совершения насильственного завладения оружием, военной техникой", - говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединенных сил в Facebook.
Попытки прекратить огонь в Донбассе за четыре года конфликта предпринимались более 20 раз. Но они не принесли мира, удавалось только на время снизить число обстрелов на линии соприкосновения. Несколько попыток было предпринято в 2018 году. В частности, после "новогоднего перемирия", вступившего в силу в конце 2017 года, было объявлено "весеннее", действовавшее с 5 марта. С 30 марта было объявлено "пасхальное" перемирие. Позднее, с 1 июля, вступило в силу перемирие в связи с уборкой урожая, а 29 августа - "школьное", приуроченное к началу учебного года.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала