Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер обсудил с и.о. вице-премьера Армении поставки газа

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер на IV Восточном экономическом форуме
Председатель правления ПАО Газпром Алексей Миллер на IV Восточном экономическом форуме
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и исполняющий обязанности вице-премьера Армении Мгер Григорян обсудили поставки газа в Армению в 2019 году, говорится в сообщении "Газпрома".
"Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и и.о. вице-премьера республики Армения Мгера Григоряна", - говорится в сообщении.
Труба газопровода. Архивное фото
Армения ведет переговоры с Россией о снижении цены на газ
"На встрече обсуждался ход и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о поставках природного газа в Армению в 2019 году", - отмечается в сообщении.
"Стороны также рассмотрели вопросы, связанные с газификацией Армении и подземным хранением газа на территории республики. Было отмечено, что мощности ПХГ к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года готовы", - уточняет "Газпром".
В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что переговоры России и Армении по газу будут интенсифицированы. Ранее исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян заявил, что Ереван ведет переговоры о цене на газ как с "Газпромом", так и с министерством энергетики России, и они направлены на снижение тарифов. Он отметил, что цена на газ для Армении не изменится, если переговоры с российской стороной по тарифам не завершатся до конца года.
Зависимость стран Европы от российского газа
Зависимость стран Европы от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российское голубое топливо – в инфографике Ria.ru.
Россия поставляет газ Армении по цене 150 долларов за тысячу кубометров. Монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении обладает 100-процентная "дочка" "Газпрома" - "Газпром Армения". В 2013 году компании подписали контракт на поставку в Армению российского газа в объеме до 2,5 миллиарда кубометров в год в 2014–2018 годах. В апреле 2016 года было подписано дополнение к контракту.
Рекомендуем
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала