Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М совершил первый полет

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М совершил первый полет, сообщили в ПАО "Туполев" (входит в ОАК).
Машина поднялась в воздух на аэродроме Казанского авиазавода имени С.П. Горбунова.
© Объединенная авиастроительная корпорацияПервый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Стоп-кадр видео
Первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Стоп-кадр видео
Первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Стоп-кадр видео
"Самолет пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. Полет проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут", — сказали в пресс-службе.
Ударный вертолёт Ми-28НМ
Ударный вертолет Ми-28НМ будет видеть цели вдвое дальше предшественников
Во время полета экипаж проверил обновленные системы. По данным летчиков, полет прошел в штатном режиме, оборудование отработало без замечаний.
В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М установили новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования, унифицированного с системами Ту-160М. Это позволило повысить точность навигации и уровень автоматизации управления, упростить техническое обслуживание самолета и его предполетную подготовку. В результате боевой потенциал авиационного комплекса значительно расширился.
Теперь первому опытному Ту-22М3М предстоят государственные совместные испытания, по итогам которых начнется следующий этап программы — глубокая модернизация первой партии строевых Ту-22М3.
Самолет Ил-78М-90А
Летные испытания топливозаправщика Ил-78М-90А прошли успешно
Оценить 447
Лучшие комментарии
С Сергей Александрович28 декабря 2018, 14:54
А вот это уже серьёзно. В версии М3М этот тактик может работать гиперзвуковыми Х-32 и Х47М2 по движущимся надводным целям на огромных расстояниях, то есть становится полноценным "убийцей авианосцев". По сути теперь амерам нет никакого смысла держать авианосные группировки в Средиземье и Персидском Заливе, они могут быть уничтожены за 30 минут, причём за пределами их ПВО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала