Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Британия готовятся к восстановлению состава дипмиссий

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. В январе начнется восстановление состава дипломатических миссий России в Лондоне и Великобритании в Москве, заявил российский посол в Соединенном Королевстве Александр Яковенко.
"Я не уверен, что это будет сделано в отношении всех сотрудников, но, по крайней мере, половина посольства будет восстановлена", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
В марте Россия "зеркально" отреагировала на недружественную акцию Запада, объявившего персонами нон грата несколько российских дипломатов.

С чего все началось

Причиной дипломатического кризиса стал инцидент в Солсбери, где в начале весны были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия.
Великобритания утверждает, что к этому причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Лондон выслал 23 российских дипломата. В ответ российский МИД объявил персонами нон грата 23 сотрудника посольства Великобритании и потребовал, чтобы они покинули страну.
Высылка российских дипломатов и ответные шаги
Высылка российских дипломатов и ответные шагиКакие страны выслали российских дипломатов в 2018 году – в инфографике Ria.ru.
Оценить 268
Лучшие комментарии
Семен Новиков Новиков28 декабря 2018, 14:30
Британцы как всегда в своем стиле. Сначала разорвать все отношения в пух и прах, а потом пытаться подлизаться и сделать вид, что ничего и не было. Меньше надо под Американскую дудку танцевать. Тогда и собственный мозг проснется.
Данил Некипелов28 декабря 2018, 14:31
Какой смысл восстанавливать ,где извинения или доказательства,или для того чтоб проще было детей и внуков туда на учебу отправлять ? Англичанка гадить
не откажется . )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала