Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Порошенко хочет устроить тур по регионам после получения томоса, пишут СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на "объединительном соборе" на Софийской площади . 15 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко вместе с главой "новой церкви" "митрополитом" Епифанием Думенко планирует устроить тур по регионам страны после получения томоса об автокефалии от Константинополя, сообщило издание "Strana.ua" со ссылкой на источник в неканонической церковной структуре.
"Речь о примерно 17 областях, но число еще уточняется. Возможно, будет больше", - сообщает "Strana.ua".
Акция священников УПЦ МП против Объединительного собора на Украине у здания Верховной рады Украины в Киеве
Украинский политик: Конституционный суд в деле УПЦ "сыграет в игру"В УПЦ заявили, что церковь в связи с принятием закона о ее переименовании обратится в Конституционный суд. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik отметил, что принятый Киевом закон лишь разжигает национальную и конфессиональную рознь.
Издание отмечает, что глава украинского государства вместе с "митрополитом" планируют посетить регионы, где Порошенко "имеет перспективы набрать голоса на мартовских выборах 2019 года". В этих регионах пройдут торжественные литургии с участием Епифания.
Выборы президента Украины запланированы на 31 марта.
В Киеве 15 декабря по инициативе Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала