Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Порошенко хочет устроить тур по регионам после получения томоса, пишут СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на "объединительном соборе" на Софийской площади . 15 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко вместе с главой "новой церкви" "митрополитом" Епифанием Думенко планирует устроить тур по регионам страны после получения томоса об автокефалии от Константинополя, сообщило издание "Strana.ua" со ссылкой на источник в неканонической церковной структуре.
"Речь о примерно 17 областях, но число еще уточняется. Возможно, будет больше", - сообщает "Strana.ua".
Акция священников УПЦ МП против Объединительного собора на Украине у здания Верховной рады Украины в Киеве
Украинский политик: Конституционный суд в деле УПЦ "сыграет в игру"В УПЦ заявили, что церковь в связи с принятием закона о ее переименовании обратится в Конституционный суд. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik отметил, что принятый Киевом закон лишь разжигает национальную и конфессиональную рознь.
Издание отмечает, что глава украинского государства вместе с "митрополитом" планируют посетить регионы, где Порошенко "имеет перспективы набрать голоса на мартовских выборах 2019 года". В этих регионах пройдут торжественные литургии с участием Епифания.
Выборы президента Украины запланированы на 31 марта.
В Киеве 15 декабря по инициативе Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские авиакомпании попросили дополнительные полеты над РоссиейСК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачу