Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минобороны Украины считает, что Киев за четыре года стал ближе к НАТО

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Глава Минобороны Украины Степан Полторак считает, что Киев значительно приблизился к НАТО за последние четыре года.
При этом спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер на прошлой неделе заявлял, что Украина не готова к членству в НАТО, а альянс не готов ее принять.
Американские военные инструкторы
Украина заявила, что получила от НАТО современные средства связи
"Четыре года наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО. Сначала они были не очень серьезными. Потом на нас смотрели и не понимали, как это можно сделать. Во время последней встречи большинство членов альянса говорили о необходимости ускорения вступлении Украины в НАТО", - сказал Полторак в интервью телеканалу Zik.
Он отметил, что для этого Украине необходимо завершить реформу Минобороны, реформировать органы военного управления.
Участники активной фазы международных военных учений Репид Трайдент - 2018
"Большая глупость". Политолог о закреплении курса Украины в ЕC и НАТОВерховная рада должна официально закрепить курс Украины в ЕC и НАТО в феврале, заявил президент страны Петр Порошенко. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что попытка попиариться на этой теме не является взвешенным шагом.
"Все это даст возможность нам сильнее сблизиться и почувствовать локоть наших партнеров плечом. Мы к этому стали намного ближе… Моя оценка - что мы значительно сблизились", - добавил Полторак.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала