Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" построил более 380 километров "Северного потока — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток-2"
Строительство трубопровода Северный поток-2
Строительство трубопровода "Северный поток-2". Архивное фото
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. "Газпром" построил более 380 километров "Северного потока — 2", сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.
"На северо-западе страны мы строим новые мощности по направлению к Усть-Луге. Отсюда берет свое начало газопровод "Северный поток — 2". В сентябре мы с вами начали его укладку в Балтийском море. На сегодняшний день уже уложено более 380 километров", — сказал он на селекторном совещании, отметив, что сейчас работа ведется в исключительных экономических зонах Финляндии, Швеции и на береговых участках в Германии и России.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
"Северный поток — 2" в фазе неотвратимости. Новая карта Европы
"Северный поток — 2" и "Турецкий поток" планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.
"Это будут новые, надежные, высокоэффективные экспортные маршруты поставки российского газа в дальнее зарубежье", — добавил Миллер.
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России до Германии, через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании в Балтийском море.
"Турецкий поток" также состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров. Этот газопровод предназначен для поставок топлива в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы. В ноябре "Газпром" завершил прокладку морской части "Турецкого потока", сейчас продолжается строительство наземной инфраструктуры.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала