Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков подтвердил, что Путин поздравил экс-главу Армении с Новым годом

© Sputnik / Асатур ЕсаянцРоберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин отправил письмо с поздравлениями экс-лидеру Армении Роберту Кочаряну.
"Правда (поздравил), ...(в письме было) поздравление с Новым годом и пожелание всего хорошего", - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос..
Роберт Кочарян
Защита экс-президента Армении Кочаряна обжаловала его арест
Ранее Песков сообщил, что Путина и Кочаряна много лет связывают добрые отношения, "которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении". Кочарян — второй президент Армении, находился у власти с 30 марта 1998 года по 9 апреля 2008 года.
Специальная следственная служба Армении 26 июля предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, он был арестован на два месяца.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила в центре Еревана митинги. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Второй президент Армении Роберт Кочарян на заседании российско-армянского Лазаревского клуба в Ереване
Экс-президент Армении Кочарян назвал свой арест личной расправой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала