Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не считают задержанных в Керченском проливе моряков военнопленными

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Украинские моряки, задержанные близ Керченского пролива за нарушение госграницы РФ, не считаются военнопленными, речь идет о фигурантах уголовного дела, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Военнопленных здесь не находится. Я не знаю, какие они давали показания, поскольку идет следствие, мы не можем постоянно отслеживать, как идет следствие. Но я не могу согласиться с тем, что речь идет о военнопленных, никаких военнопленных на территории Российской Федерации нет",- сказал Песков журналистам.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин осудил позицию западных СМИ по российским морякам на Украине
Он подчеркнул, что "речь идет о деле, которое расследуется в связи с нарушением государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами".
Все задержанные в Керченском проливе украинские военные моряки заявили, что считают себя военнопленными, написал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook в четверг.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Наручники на руках одного из задержанных моряков
Суд в Крыму пояснил, почему украинские моряки не являются военнопленными
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 76
Лучшие комментарии
даже и замечать всякие заявления преступников Кремлю незачем.
fomion28 декабря 2018, 15:01
Мания величия у них: уголовники - они и есть уголовники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала