Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Путин проведет переговоры с Лукашенко 29 декабря

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоятся в Москве 29 декабря, лидеры продолжат обсуждение тем, которые были на повестке их недавней встречи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Завтра по договоренности двух президентов с рабочим визитом в Москву приедет президент Белоруссии Лукашенко. И завтра же состоятся переговоры Путина и Лукашенко, будет продолжено обсуждение тех тем, которые были на повестке дня встречи, которая была днями ранее в Москве", - сообщил Песков журналистам в пятницу.
Песков напомнил, что президенты двух стран после встречи в Кремле поручили создать рабочую группу. "Мы надеемся, что к моменту встречи двух президентов уже эта группа межведомственная будет сформирована. И президенты в продолжение разговора, который был начат ранее, смогут уже определить круг вопросов, которые эта группа сможет обсуждать", - сказал пресс-секретарь президента.
"Президенты продолжат говорить о том, как быть с договором 1999 года (договор о создании Союзного государства). Президенты получат возможность еще раз обсудить и продолжить разговор относительно запросов наших белорусских товарищей по разным финансовым темам. Позиции абсолютно понятны и последовательны. Есть много вопросов, которые нужно и можно обсуждать. А главное, что очень многие вопросы могут обсуждаться только на высшем уровне, и только с высшего уровня может быть спущена ориентировка в какую сторону работать этой рабочей группе", - добавил Песков.
Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Отвечая на вопрос, означает ли это, что главными темами встречи станут обсуждение договора и налогового маневра, Песков сказал: "в том числе, да".
Оценить 57
Лучшие комментарии
ЛЛев28 декабря 2018, 22:40
Желаю двум президентам мудрости и терпения во благо народов России и Беларуси.А киви,креветки и даже газ-это ерунда! Время всё перемелет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала