Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат осужденного за убийство пауэрлифтера в Хабаровске подаст апелляцию

ХАБАРОВСК, 28 дек - РИА Новости. Сторона защита Анара Аллахверанова, которого суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима за убийство в Хабаровске чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, подаст в субботу апелляцию на решение суда, сообщил РИА Новости адвокат Константин Лысенко в пятницу.
Спортсмен был убит в ходе уличной драки в августе прошлого года. Убийство, как установил суд, совершено "из хулиганских побуждений": Аллахверанов избил Драчева руками и ногами, повалил на землю и добил несколькими ударами в голову. После преступления он скрылся и сдался следствию через месяц. Суд 20 декабря приговорил его к 18 годам колонии строгого режима и выплате родственникам спортсмена более 5 миллионов рублей.
Молоток судьи
Семья убитого в Хабаровске пауэрлифтера довольна приговором суда
"Мы подготовили апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, завтра утром зарегистрируем ее в краевом суде", - сказал Лысенко.
Ранее адвокат сообщал, что намерен добиваться переквалификации статьи с "убийства из хулиганских побуждений" на "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", срок наказания по которой от 7 до 15 лет.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала