Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ добился ликвидации более 12 тысяч несанкционированных свалок

Свалка мусора. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Более 12 тысяч незаконных свалок с начала 2017 года было ликвидировано по инициативе Общероссийского народного фронта, при этом лучшими по эффективности ликвидации эксперты признали Белгородскую область и Республику Адыгея, сообщает пресс-служба ОНФ.
"Мы вышли на отметку – более 50% всех решенных проблем, которые мы с начала 2017 года получили в виде заявок от граждан на наш ресурс ОНФ "Интерактивная карта свалок". Итог нашей работы – это ликвидация 12013 свалок по всей стране на текущий момент. Это не только обращения в надзорные ведомства и в органы власти по факту обнаруженных проблем, но и организация массовых субботников по уборке территории от мусора", - сообщил координатор Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защите леса Дмитрий Миронов, слова которого приводит пресс-служба.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев призвал бороться с незаконными свалками
Отмечается, что с февраля 2017 года по конец декабря 2018 года на ресурс Общероссийского народного фронта "Интерактивная карта свалок" поступило 24 004 обращений.
"Так, 15 сентября мы во всех 85 регионах провели всероссийскую акцию "Генеральная уборка страны". В ходе нее мы собрали около 7000 тонн отходов и ликвидировали порядка 1000 свалок. Всего в мероприятии приняло участие более 150 тысяч человек. Мы планируем, что эта акция станет ежегодной и будут проходить с таким же размахом весной и осенью", - отметил Миронов.
Сообщается, что, по данным ресурса ОНФ "Интерактивная карта свалок", лучшими регионами по эффективности ликвидации незаконных свалок стали Белгородская область и Республика Адыгея.
"Вместе с тем, в этих регионах к нам поступило не так уж много обращений, чуть более сотни, но зато именно здесь нам удалось добиться ликвидации около 90% всех отмеченных свалок", - подчеркнул Миронов.
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры пункта раздельного сбора отходов
В Подмосковье раздельный сбор мусора будет контролировать спецштаб
Следом по эффективности, по его словам, идут те регионы, где удалось устранить более 500 всех отмеченных свалок.
"Это Томская область с 613 устраненными свалками из 681 поступивших, Тульская область с 502 решенными проблемами из 591, Республика Татарстан с 745 ликвидированными свалками из 811 поступивших проблем", - сообщил координатор.
Он также добавил, что ОНФ закончил интеграцию карты с ресурсом "Наша природа" и со следующего года начнет работу по устранению незаконных свалок в новой связке.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала