Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испанию прибыло судно Open Arms с 300 спасенными мигрантами

© AP Photo / Olmo CalvoСудно Open Arms и лодка с мигрантами
Судно Open Arms и лодка с мигрантами
Судно Open Arms и лодка с мигрантами. Архивное фото
МАДРИД, 28 дек – РИА Новости. Судно Open Arms, на борту которого находятся более 300 мигрантов, спасенных у берегов Ливии, причалило в испанском порту Кринавис (муниципалитет Сан-Роке, провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия).
Кадры прибытия судна транслировал телеканал 24 Horas.
Миграционная конференция ООН в Марракеше, Марокко
Россия выступила против "разделения ответственности" за миграционный кризис
Неделю назад активисты испанской гуманитарной организации Proactiva Open Arms, которой принадлежит судно, подняли на борт мигрантов с трех лодок, направлявшихся из Ливии в Европу. Все они отплыли от ливийского прибрежного города Хомс. Среди мигрантов — граждане различных африканских стран, в том числе Мали, Сомали, Судана, Кот-д'Ивуара.
Судно, ходящее под испанским флагом, запросило ближайшие страны — Ливию, Италию, Мальту, Францию, Тунис — о предоставлении безопасного порта. Эти страны или ответили отказом, или вообще не дали ответа. Однако Мальта 22 декабря отправила вертолет, на котором был эвакуирован ребенок, которому всего несколько дней, и его мать. Кроме того, подростка, у которого началась кожная инфекция, высадили на итальянском острове Лампедуза. Глава МВД Италии Маттео Сальвини написал в Twitter, что итальянские порты для судна закрыты. "Для торговцев людьми и тех, кто им помогает, лафа закончилась", — заявил Сальвини.
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras)
В Испании призвали соблюдать права человека при защите границ от мигрантов
В итоге испанские власти согласились принять судно в порту, расположенном недалеко от Альхесираса, дорога до которого заняла несколько суток.
На борту находятся 139 несовершеннолетних.
Теперь мигрантов осмотрят сотрудники Красного Креста, африканцы пройдут проверку сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии, после чего начнется обычная процедура рассмотрения их запросов на предоставление убежища.
С начала года через Средиземное море в Европу попали более 113 тысяч человек, по данным Международной организации по миграции. За аналогичный период 2017 года — более 168 тысяч, 2016-го — почти 360 тысяч. На пути к европейским берегам за 2018 год утонули 2242 человека. С января по 19 декабря (последние данные) к берегам Испании прибыли 56,5 тысячи человек.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала