Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Пакистана передал школы Гюлена в ведение образовательного фонда Турции

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyШкольные рюкзаки
Школьные рюкзаки
Школьные рюкзаки. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 28 дек — РИА Новости. Верховный суд Пакистана распорядился передать под управление турецкого образовательного фонда Maarif все школы, входящие в структуру организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает агентство Anadolu в пятницу.
Также Верховный суд Пакистана обязал МВД страны включить FETO в список террористических организаций.
Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
В Киргизии не будут закрывать "гюленовские" школыОфициальная Анкара связывает летний путч с именем проповедника Гюлена и призывает другие страны бороться с явлениями "гюленизма".
Турецкий фонд Maarif создан в 2016 году, является единственной помимо министерства образования организацией, которая уполномочена открывать образовательные учреждения за рубежом от имени Турецкой республики.
По данным агентства, такое решение пакистанский суд принял в связи с тем, что FETO была признана террористической организацией. Распоряжение о передаче школ турецкому фонду была направлено в министерство внутренних дел Пакистана.
Власти Турции обвиняют организацию FETO в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения. Турция добивается его экстрадиции из Соединенных Штатов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала