Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин одобрил контроль снятия наличных с карт иностранных банков

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи с представителями российских деловых кругов
Владимир Путин во время встречи с представителями российских деловых кругов
Владимир Путин во время встречи с представителями российских деловых кругов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном контроле операций по снятию в России наличных денег с карт иностранных банков, целью которого является анализ финансовых потоков и выявление схем финансирования террористической и экстремистской деятельности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ расширяет перечень операций, подлежащих обязательному контролю, дополняя его операциями по получению наличных денежных средств с использованием платежных карт иностранных банков, зарегистрированных за рубежом.
Курс валют на экране мобильного телефона
Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона
Обязательному контролю будут подлежать лишь операции по картам банков тех иностранных государств (территорий), перечень которых определит Росфинмониторинг. Это позволит оперативно включать платежные карты банков из соответствующих государств в зону повышенного внимания или снимать их с усиленного мониторинга, пояснял ранее кабмин.
Согласно его ожиданиям, информация о таких операциях даст возможность анализировать финансовые потоки (не ограниченные пороговыми значениями) в целях выявления схем финансирования террористической, экстремистской деятельности и в целом решения задач, направленных на обеспечение безопасности РФ.
Шеврон на форме сотрудника Федеральной таможенной службы России. Архивное фото
В ФТС рассказали, как фирмы-однодневки незаконно выводят средства из России
Перечень иностранных государств будет относиться к информации ограниченного доступа и доводиться до кредитных организаций через их личные кабинеты в порядке, определенном Росфинмониторингом по согласованию с ЦБ РФ. Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Сейчас банки должны информировать Росфинмониторинг об операциях свыше 600 тысяч рублей и сделках с недвижимостью стоимостью более 3 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптики предупредили москвичей о сильнейших за 69 лет осадкахГлава ВОЗ назвал локдауны при пандемии чрезвычайной меройВОЗ предупредила о новых штаммах SARS-CoV-2 из-за неравномерной вакцинацииВ Рогожской слободе погиб чтец Русской православной старообрядческой церквиВ России ввели штрафы за неправильные данные о клиентах финорганизацийВоробьев пообещал поднять зарплату немедицинскому персоналу в ПодмосковьеПутин подписал закон, уточняющий право работников ведомств применять оружиеМир стоит на пороге четвертой волны коронавируса, заявил эксперт из ЮАРМишустин поручил проконтролировать ввоз препаратов для детей с эпилепсиейНа Ямале наказали директора и педагога школы за слайд с флагом ЛГБТВ калининградской ОЭЗ продлили действие пониженных страховых взносовВ Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПравительство выделит по миллиону рублей семьям погибших на "Листвяжной"В России рассматривают новые ограничения из-за омикрон-штаммаВ МИД выразили надежду на взаимное признание COVID-сертификатовПротив Белоруссии развернута гибридная война, заявил ЛукашенкоМиссия ОБСЕ признала выборы в Киргизии законнымиВ МИД рассказали о консультациях с США по выдаче виз