Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин разрешил няням и репетиторам не регистрироваться как ИП до 2020 года

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет право нянь, репетиторов и ряда других категорий граждан до 2020 года не регистрироваться в России в качестве индивидуального предпринимателя, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ разрешает репетиторам, няням и оказывающим услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства лицам, которые уведомили налоговый орган о своей деятельности, осуществлять ее без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года, то есть имеет обратную силу, и действует до 1 января 2020 года.
Мэр Москвы С. Собянин. Архивное фото
Собянин рассказал о плюсах налога для самозанятых
Ранее за неправомерное неудержание или неперечисление в установленный срок сумм налога налоговый агент наказывался штрафом в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию или перечислению.
Закон допускает освобождение налогового агента от ответственности в случае, если им представлен в налоговый орган в установленный срок налоговый расчет, который содержит достоверные сведения. При этом налоговый агент должен самостоятельно перечислить в бюджет неперечисленную сумму до того момента, когда ему стало известно об обнаружении налоговым органом факта несвоевременного перечисления суммы налога или о назначении выездной налоговой проверки по такому налогу.
Финансовый расчет. Архивное фото.
Неработающих россиян хотят обязать платить страховые взносы
Налоговыми агентами сейчас признаются лица, на которых возложены обязанности исчисления и удержания у налогоплательщика и перечисления налогов в бюджетную систему РФ. Например, налоговым агентом по НДС может стать организация, арендующая муниципальное или государственное имущество у органов власти либо приобретающая у иностранного продавца, не состоящего на учете в налоговых органах России, товары (работы, услуги), местом реализации которых признается территория РФ.
Налоговыми агентами по НДФЛ являются все организации-работодатели, по налогу на прибыль — организации, которые выплачивают дивиденды другой организации либо выплачивают доходы не имеющей постоянного представительства в России иностранной организации.
Документ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала