Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель, спровоцировавший крупное ДТП на Алтае, ездил без прав

БАРНАУЛ, 28 дек - РИА Новости. Водитель легкового автомобиля, спровоцировавший ДТП с микроавтобусом на трассе Алтае, ранее был лишен прав за езду в пьяном виде и на момент аварии не имел права управлять машиной, сообщила РИА Новости помощник прокурора по Алтайскому краю Мария Антошкина.
В ночь на пятницу на 335 километре автодороги Р-256 (Чуйский тракт) в Зональном районе столкнулись автомобиль ВАЗ 21063 с микроавтобусом, пострадали десять человек, в том числе восемь детей.
Автомобиль полиции
Прокуратура проверит организацию перевозки пострадавших в ДТП на Алтае
"Водитель ВАЗ не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. По предварительным данным, он ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП он не имел права на управление транспортным средством", - сказала Антошкина.
По данным полиции, водитель автомобиля ВАЗ-21063, выезжая с второстепенной дороги со стороны села Шубенка, допустил столкновение с автомобилем Toyota.
Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин поручил завести дело после ДТП с десятью пострадавшими на Алтае
В настоящий момент прокуратура Зонального района организовала проверку по ДТП с участием транспорта, перевозившего детей. Также проверят порядок организации перевозки детей на автотранспорте и оценят состояние дорожного полотна и работу коммунальных служб.
Как сообщает министерство здравоохранения Алтайского края, на месте аварии работали пять бригад скорой помощи. Все пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу и городскую больницу №2 Бийска. Шесть человек, из них пятеро детей, госпитализированы с травмами средней тяжести. Четыре человека, получившие легкие травмы, в госпитализации не нуждаются, но будут находиться в больницах, пока их не заберут родственники.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала