Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения гособоронзаказа (ГОЗа) и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Владимир Путин на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
Путин оценил практику проведения установочных совещаний по гособоронзаказу
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗа, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗа и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее кабмин.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу сообщил о выполнении плановых показателей гособоронзаказа в 2018 году
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗа, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала