Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротченко прокомментировал установку заграждения на границе с Украиной

© РИА Новости / Александр ПолегенькоЗаграждение на границе с Украиной в Крыму
Заграждение на границе с Украиной в Крыму
Заграждение на границе с Украиной в Крыму
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Возведение заграждения на крымском участке российско-украинской границы призвано обеспечить безопасность южных рубежей РФ от украинских провокаций и диверсионно-разведывательных групп, заявил РИА Новости в пятницу военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Ранее в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ сообщили РИА Новости о завершении работ по установке 60-километрового сооружения на границе с Украиной. Также на границе установили два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Коротченко рассказал о "ползучей аннексии Киева" в Донбассе
"Данная мера принята с целью обеспечить безопасность нашей страны. В связи с тем, что речь идет о границе с Украиной, которая в последние годы проводит недружественную политику по отношению к России, возведение этого заграждения является оправданным и позволит предотвратить возможные диверсии и провокации со стороны Киева", - сказал Коротченко.
"Эксперт добавил, инженерное оборудование госграницы является абсолютно нормальной мерой", которая позволит предотвратить как нелегальную миграцию, так и попытки неправомерного проникновения на территорию РФ.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
В Крыму прокомментировали стратегию Украины по "реинтеграции" полуострова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала