Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров рассказал подробности возвращения детей из Ирака

© РИА Новости / Максим БлиновГлава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле . Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о возвращении 30 декабря из Ирака на родину 30 российских детей.
"Тридцатого декабря из Ирака в Россию будут доставлены дети. На одном из подмосковных аэродромов приземлится самолёт с 30 мальчиками и девочками на борту. Три ребёнка из Чечни, по одному из Москвы, Пензы, а 24 из Дагестана", - написал Кадыров в социальных сетях.
Здание МИД РФ. Архивное фото
МИД опроверг данные СМИ о требовании Ираком денег за вывоз российских детей
Глава Чечни подчеркнул, что возвращение российских детей - это результат "титанической работы" за год по поручению президента России Владимира Путина. "Эта деятельность не приостанавливалась ни на один день, но любое слово, неосторожный шаг могли повредить делу. Поэтому о деталях не сообщалось", - отметил он.
Кадыров поблагодарил за содействие министров иностранных дел и обороны России Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анну Кузнецову.
"Заверяю президента РФ Владимира Путина, что мы приложим все силы, чтобы все дети России, находящиеся в Сирии и Ираке, оказались на Родине!" - написал глава региона.
С 2017 года около 100 женщин и детей вернулись на родину из Ирака и Сирии при содействии чеченских властей. Это жители Чечни, Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Твери, Нижневартовска, а также граждане Казахстана и Узбекистана. Процесс начался после того, как Кадыров распространил видеоролик о российских детях из приюта в Багдаде, чьи родители примкнули к террористической группировке ИГ*, вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения иракского Мосула.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров рассказал, как вывозили детей с бывшей под контролем ИГ* территории
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала