Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Жемчужную реку" и "ИрАэро" проверят на предмет мошенничества

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ на месте обрушения деревянных конструкций строительных лесов в подземном переходе у метро "Улица 1905 года" Московского метрополитена. 30 января 2018
Автомобиль Следственного комитета РФ на месте обрушения деревянных конструкций строительных лесов в подземном переходе у метро Улица 1905 года Московского метрополитена. 30 января 2018
ИРКУТСК, 28 дек – РИА Новости. Действия иркутской авиакомпании "ИрАэро" и китайского туроператора "Жемчужная река" проверят в рамках уголовного дела на предмет мошенничества, сообщил РИА Новости помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Екатерина Пляскина.
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ИрАэро" из-за задолженности туроператора "Жемчужная река" с 7 декабря приостановила программу полетов в Китай. Под угрозой срыва оказался перелет из Хайнаня в Россию около 1,5 тысяч туристов. После совещания с участием представителей Росавиации, Ростуризма и Минтранса РФ авиаперевозчик 10 декабря возобновил полеты. Все туристы, имевшие билеты на рейсы "ИрАэро" из Санья и Хайкоу до 15 декабря были доставлены в Россию.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
"Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в рамках уголовного дела по признакам мошенничества ведется проверка действий как авиакомпании "ИрАэро", так и туроператора "Жемчужная река". Такое процессуальное решение было принято следователями для установления объективной картины в связи с ситуацией, сложившейся с российскими туристами на острове Хайнань", - сообщил собеседник агентства.
Как ранее сообщил РИА Новости помощник заместителя Байкало-Ангарского транспортного прокурора Андрей Стреляев, в адрес руководства авиакомпании прокуратура вынесла постановление об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.
Пресс-служба авиакомпании "ИрАэро" 28 декабря распространила сообщение о том, что намерена обжаловать данное постановление в суде.
Пассажир в зале ожидания аэропорта
"Турпомощь" поддержала инициативу по контролю за туроператорами
Оценить 9
Лучшие комментарии
mmilitary07728 декабря 2018, 09:49
ИрАэро совершило ритуальное самоубийство. Вместо того, чтобы искать запасной борт вместо сломавшегося для выполнения лётной программы, она выносит на всеобщее обозрение финансовые отношения между хозяйствующими субъектами в качестве аргумента для отмены рейсов. Всё бы было хорошо, но рейсы на Хайнань этой АК были регулярными и всю ответственность за их выполнение несла АК. ЖР выступала в качестве агента по продажи билетов, а ИрАэро выделила агенту кредитную линию по продаже билетов, и то, что ЖР им задолжало - это проблемы АК, а не пассажиров, надо тщательнее выбирать партнёров. Поднятая информационная волна нашими придурковатыми, не разбирающимися в ситуации (Телеканал Россия в одном из выпусков новостей обозвал ЖР Жёлтой рекой), центральными СМИ и некоторыми профессиональными туристическими порталами (не будем тыкать пальцем), испугала до икоты Сафонова О.П. и он (не разобравшись в ситуации) дал команду на исключение ЖР из реестра (что давно надо было сделать).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала