Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море

© REUTERS / Yevgeny VolokinКорабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса. 21 декабря 2018
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса. 21 декабря 2018
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса. 21 декабря 2018
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Военные "сигналы" Запада в ответ на "агрессивные действия" России в Черном море оказались сомнительными, пишет National Interest.
Так издание оценило прибытие в порт Одессы корабля британских ВМС "Эхо". Это случилось через несколько недель после инцидента в Керченском проливе, где три украинских корабля нарушили российскую границу и были задержаны.
Американский авианосец USS Harry Truman
National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие британского корабля в Черном море предупреждением для России и знаком того, что Украина "может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании".
Однако, как отмечает издание, "Эхо" — это многоцелевой гидрографический корабль. Он может выполнять лишь научные задачи, в частности составлять и уточнять карты морского дна. Все его вооружение — две 20-миллиметровые пушки и несколько пулеметов. То есть корабль вооружен даже легче, чем украинские катера, арестованные российскими пограничниками, и его способность противостоять массированной атаке представляется сомнительной, подчеркивает издание.
National Interest добавляет, что это не единственный пример "поддержки" Украины. Несоответствие между политической решимостью Запада и растущей "российской угрозой" часто приводит к "пустышкам" вместо подлинной демонстрации силы, утверждает автор статьи.
В частности, он приводит в пример полет в начале декабря разведывательного самолета ВВС США OC-135 над Украиной по запросу Киева. Как заявляли в Пентагоне, полет был рассчитан на то, чтобы "подтвердить верность США Украине и другим странам-партнерам". На самом же деле самолет пролетел по глубокому тылу Украины далеко от Донбасса и Крыма.
"Над спорными районами они не летали. Я полагаю, что это был учебный полет, который хорошенько раздули и приукрасили, чтобы публика восприняла его как "сигнал" России", — цитирует издание Стеффана Уоткинса, независимого эксперта по безопасности и аналитике визуальной информации.
National Interest подчеркивает, что прибытие корабля "Эхо" на Украину выглядит примерно так же "устрашающе". Однако британское Минобороны намерено поддерживать Украину и дальше и направить туда в 2019 году военных для помощи в подготовке украинских войск.
Испытания ядерного оружия
National Interest назвал регионы, где может начаться третья мировая война
Оценить 1433
Лучшие комментарии
Леонид Ильич28 декабря 2018, 06:17
Да ни... Инструкторов по толлерантности... Будут прививать украинским воякам любовь к толлерантности во всех ее формах....
Максим Егорыч28 декабря 2018, 08:10
Украинцы никак не поймут что не Запад будет воевать за Украину,а Украина будет воевать и должна погибнуть за Запад.Не Западу же воевать с Россией.Запад уже навоевался.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала