Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-глава саудовского МИД продолжит руководить дипломатией королевства

КАИР, 28 дек — РИА Новости. Отправленный в отставку глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, назначенный в четверг государственным министром по иностранным делам, фактически продолжит руководить дипломатией королевства, сообщил со ссылкой на осведомленный источник саудовский новостной портал Sabq.
В четверг король Саудовской Аравии произвел крупнейшие за последние несколько лет перестановки в кабинете министров страны. В частности, своего поста лишился глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Новым главой ведомства стал бывший министр финансов королевства Ибрагим аль-Ассаф. Аль-Джубейр получил должность государственного министра по иностранным делам. О круге его новых обязанностей не было неизвестно.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль Сауд
Эксперт прокомментировал перестановки в правительстве Саудовской Аравии
По данным информированного собеседника Sabq, новые назначения в МИД королевства призваны реформировать работу министерства. Источник указал, что "обладающий наибольшим в правительстве опытом аль-Ассаф на посту руководителя ведомства, займется организационной работой и улучшением его структуры", тогда как "освобожденный от этих обязанностей Адель аль-Джубейр сконцентрируется на руководстве саудовской дипломатией, занимаясь исключительно политической деятельностью".
Аль-Джубейр в своем микроблоге в Twitter после указа об отставке с поста главы МИД и новом назначении поблагодарил саудовского монарха и наследного принца королевства за доверие. Дипломат написал, что "ожидает начала работы со своим братом и коллегой Ибрагимом аль-Ассафом и желает ему удачи на новом посту".
Королевская башня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде
Саудовская Аравия объявила о создании Управления по космосу
Адель аль-Джубейр занимал пост министра иностранных дел Саудовской Аравии с апреля 20015 года. Ранее он был послом Эр-Рияда в Вашингтоне. Перестановки в саудовском кабинете министров прошли на фоне скандала с убийством саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.
В ноябре 2017 года бывший министр финансов королевства Ибрагим аль-Ассаф был задержан вместе с десятками других высокопоставленных лиц страны по подозрению в коррупции. Его обвиняли в растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Заповедной мечети в Мекке, а также в махинациях с земельными угодьями. В конце 2017 года Ибрагим аль-Ассаф был освобожден.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала