Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Белоруссии объяснил, зачем подросток извинялся перед скульптурой

МИНСК, 28 дек - РИА Новости. Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что действия милиции, заставившей подростка извиниться за пощечину перед скульптурой городового в Минске, направлены на воспитание уважения к истории страны.
Ранее милиция задержала в Минске подростка за пощечину скульптуре городового и заставила извиниться перед ней. В отношении подростка составили административный протокол за мелкое хулиганство, но дело закрыли после профилактической беседы.
Позже местные СМИ сообщали о попытках белорусов поцеловать городового, повязать ему на шею шарф, которые заканчивались профилактической беседой с работниками милиции. Милиция задержала группу анархистов за возложение к скульптуре погребального венка.
Ринат Шайдуллин
На Урале кондуктор извинилась за требование заплатить за собаку-поводыря
"То, что было в прошлом, особенно в истории министерства внутренних дел - это свято. Мы очень чтим ветеранов, очень чтим наши традиции, нашу школу милицейскую, во многом ориентируемся на те моральные принципы, интеллектуальные наработки", - сказал Шуневич в интервью телеканалу ОНТ, комментируя ситуацию с подростком.
Он заявил, что скульптура городового является высокохудожественной, у большинства прохожих она вызывает только положительные эмоции. Министр отметил, что некоторые пытаются "использовать скульптуру" для провокации, чтобы толкнуть органы внутренних дел "на пресекательные действия". "МВД ... не только охраняет правопорядок, защищает людей... Министерство в большой степени защищает институт нравственности в государстве ", — сказал глава МВД.
Скульптурная композиция "Минский городовой" была установлена в столице Белоруссии в честь 100-летия белорусской милиции в 2017 году. Она находится рядом с музеем центра культурно-воспитательной работы МВД. Композиция представляет собой стража порядка начала ХХ века и маленькую беспородную собачку, которая устроилась у него в ногах.
Сергей Спарыш и Вячеслав Косинеров оставили похоронный венок возле фигуры городового, Минск. 2 декабря 2018
Правозащитники: в Минске задержали россиян за акцию у памятника городовому
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала