Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп ретвитнул сообщение Обамы 2011 года в поддержку борьбы с нелегалами

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 28 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в пятницу ретвитнул сообщение своего предшественника Барака Обамы от 2011 года на тему борьбы с нелегальной иммиграцией.
Твит Обамы, опубликованный 25 января 2011 года, гласит: "Я глубоко убежден, что мы должны раз и навсегда разобраться с вопросом нелегальной миграции".
"Совершенно согласен!", - сопроводил сообщение Обамы своим комментарием Трамп. Американский президент обратился к высказыванию предшественника в разгар бюджетного кризиса, причиной которого стала невозможность достичь договоренности с демократами о выделении 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой для противодействия проникновению нелегалов с юга в страну.
В поддержку строительства стены он также привел в пример убийство в среду полицейского в Калифорнии. Полиция объявила, что подозреваемый, который застрелил остановившего его машину стража правопорядка, оказался нелегалом. "Пора всерьез взяться за безопасность на границе. Стройте стену!" - написал Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп призвал Мексику не позволить мигрантам добраться до границы с США
Конфликт с демократами привел к тому, что в отсутствие формально утвержденного финансирования ряд федеральных ведомств вынужден был 22 декабря полностью или частично прекратить работу (войти в режим так называемого "шатдауна"). На фоне праздников это не оказало существенного влияния на жизнь американцев. Демократы говорят, что стена не решает проблему, и отказываются согласовать выделение таких средств. Трамп отказывается подписать любой временный вариант бюджета, если там не будет заложено финансирование проекта. Пока ни одна из сторон не продемонстрировала готовность пойти на компромисс.
Республиканцы располагают в сенате минимальным большинством, его недостаточно, чтобы набрать необходимые 60 голосов из 100. В следующий раз сенат соберется только 2 января 2019 года. Однако для голосования требуется, чтобы сначала договорились Трамп и руководство демократов.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала