Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о режиме доступа к водоемам в музеях-заповедниках

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ограничении доступа граждан к расположенным в музеях-заповедниках водоемам, а также к участку береговой полосы, прилегающей к их территории, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
Документ предусматривает установление в правилах посещения музеев-заповедников особенностей доступа и правил поведения граждан на находящихся на их территории водоемах и их берегу. Такие правила заповедники смогут устанавливать и в отношении примыкающей к ним береговой полосе водного объекта, расположенного вне их границ.
Дворцово-парковый ансамбль музея-заповедника Царицыно
В музее-заповеднике "Царицыно" откроется детский интерактивный музейИнтерактивный детский музей откроется в субботу, 8 декабря в музее-заповеднике "Царицыно", сообщается на сайте мэра Москвы.
Проект закона, внесенный группой сенаторов во главе со спикером Валентиной Матвиенко и принятый летом в первом чтении, исключал неограниченный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, находящимся в музеях-заповедниках, в целях их использования для личных и бытовых нужд, например для пляжного отдыха или рыбалки. В рамках второго чтения вместо прямого запрета на такой доступ музеям-заповедникам было предоставлено право ввести такие ограничения в правилах их посещения.
Неограниченный доступ к водным объектам в музеях-заповедниках создает угрозу их сохранности и влечет невозможность использования объектов культурного наследия для экскурсий и реализации иных целей, считают авторы законодательной инициативы. Действующее законодательство не позволяет воспрепятствовать использованию береговой полосы водоемов, находящихся в музеях-заповедниках или примыкающей к ним, людям, которые хотят, например, отдохнуть, искупаться или пожарить шашлыки. Закон предоставляет музеям-заповедникам такую возможность.
Ранее один из авторов закона, сенатор Алексей Кондратенко пояснил, что закон позволит решить проблемы, существующие там, где много отдыхающих, в частности, в Петергофе и Херсонесе. По его словам, данный вариант устраивает все стороны, в том числе Минкультуры и Минприроды.
Здание Государственной думы РФ
ГД приняла закон об ограничении доступа к водоемам в музеях-заповедниках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатамиВ ВОЗ заявили, что инспекцию в России проведут после получения новых данныхМуратов заявил, что поедет на вручение Нобелевской премииПутин высказался за исключение "Талибана"* из списка террористовВ Конгрессе решили привлечь экс-советника Трампа за неуважение к власти