Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон о бесплатном спутниковом ТВ вне зон цифрового вещания

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал закон о бесплатном доступе к обязательным теле- и радиоканалам для тех, кто живет вне зоны покрытия цифровым вещанием. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Согласно закону, спутниковые операторы не вправе отказать людям, проживающим в таких районах, в заключении договора. При этом пользователь должен иметь необходимое оборудование, но у него не должно быть проживающих вместе с ним членов семьи, действующего договора со спутниковым оператором и оплаченного доступа к сети.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Нижегородская область завершила переход на цифровое эфирное телевидение
Как отмечали законодатели, за пределами зоны охвата "цифрой" осталось менее миллиона домохозяйств, или около 1,6 процента жителей России.
Переход на цифровое вещание начнется в феврале и займет полгода. Отключать аналоговый сигнал будут по мере готовности регионов. Первой на цифровое ТВ переходит Тверская область. В результате россияне бесплатно получат пакет из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагалось только за плату.
Что изменится в России с 1 января 2019 года
Что изменилось в России с 1 января 2019 годаС нового года вступил в силу ряд законов, указов и постановлений. Об изменениях узнайте из инфографики Ria.ru.
Оценить 55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала