Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху отправился на инаугурацию президента Бразилии

© AP Photo / Sven HoppeПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время выступления на Международной конференции по безопасности в Мюнхене. 18 февраля 2018
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время выступления на Международной конференции по безопасности в Мюнхене. 18 февраля 2018
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 дек - РИА Новости. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху отправился на инаугурацию президента Бразилии Жаира Болсонару, объявив о возможности открыть "новую эру" в отношениях с крупнейшим латиноамериканским государством.
Повод для оптимистических ожиданий дал сам Болсонару, который обещал вслед за США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда бразильское посольство, несмотря на неурегулированный статус города.
Жаир Болсонару. Архивное фото
Болсонару подтвердил намерение перенести посольство Бразилии в Иерусалим
"Мы обсудим отношения Израиля с крупнейшим государством Латинской Америки, занимающим пятое место в мире по численности населения. Это огромная страна с огромным потенциалом для Израиля в сферах экономики, дипломатии и безопасности. Болсонару объявил о больших переменах, и я рад, что мы можем открыть новую эру в отношениях между Израилем и Бразилией", - сказал Нетаньяху перед отлетом. Видео и текст выступления распространила канцелярия премьера.
Инаугурация Болсонару намечена на 1 января. Нетаньяху планирует также встретиться с госсекретарем США Майком Помпео, несколькими региональными лидерами, включая президентов Чили и Гондураса, а также министрами обороны, финансов и иностранных дел Бразилии, отмечает канцелярия.
В Израиле рассчитывают, что визит премьер-министра поспособствует расширению товарооборота с Бразилией, который сейчас составляет около 1,1 миллиарда долларов, говорится в материалах к визиту.
Избранный президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
Болсонару заявил о намерении выйти из глобального пакта ООН по миграции
Оценить 1
Лучшие комментарии
KKlenowiy.klen28 декабря 2018, 01:44
Жаль что на планете Уран не проходит иннагурация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала