Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берни Сандерс рассказал, кто препятствует его выдвижению в президенты США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс
Бывший кандидат в президенты США, сенатор Берни Сандерс
ВАШИНГТОН, 28 дек – РИА Новости. Независимый сенатор, 77-летний Берни Сандерс заявил, что часть членов Демократической партии США начала кампанию по его дискредитации, чтобы предотвратить выдвижение на пост президента страны.
"Прямо сейчас группа демократов с Уолл-Стрит, известная как "Третий путь", запускает рекламу в штатах, где рано проходит голосование (на праймериз) — Айове, Нью-Гемпшире, Южной Каролине и Неваде, обзывая меня и утверждая, что наши идеи, такие как медицинская помощь для всех - это путь к поражению в 2020 году", - написал Сандерс в письме сторонникам.
Хиллари Клинтон. Архивное фото
Хиллари Клинтон допустила выдвижение в президенты США в 2020 году
Он пояснил, что атака идет не только на него персонально, но и в целом на "прогрессивные идеи", под которыми в США понимается прежде всего социально ориентированная внутренняя политика. По его мнению, за такими атаками стоит "политическая, финансовая и медийная элита" страны.
"Каждый раз, когда меня спрашивают, буду ли я баллотироваться в президенты в 2020 году, я отвечаю, что если я буду лучшим кандидатом для победы над Дональдом Трампом, то я, вероятно, буду баллотироваться… Я не ожидал, что эта агрессивная реклама начнется прежде, чем я приму решение (об участии в выборах)", - отметил сенатор.
Бывший профессиональный боксер Оскар де ла Хойя. Архивное фото
Экс-боксер де ла Хойя хочет баллотироваться в президенты США в 2020 году
Сандерс, который в 2018 году был переизбран на очередной шестилетний срок в сенат США от штата Вермонт, два года назад участвовал в праймериз (предварительных выборах) от Демократической партии, но проиграл их Хиллари Клинтон, которая и стала соперником Дональда Трампа на президентских выборах. В ходе избирательной гонки выяснилось, что руководство демпартии в нарушении собственных правил помогало Клинтон в ущерб Сандерсу. В итоге формальный руководитель демократов Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, но пересматривать итоги праймериз никто не стал.
Характерно, что в 2016 году, по данным большинства соцопросов, именно у Сандерса, а не у Клинтон были наибольшие шансы победить Трампа. Согласно ряду соцопросов, Сандерс на данный момент является вторым по популярности возможным кандидатом в президенты США от демократов, уступая бывшему вице-президенту Джо Байдену. Праймериз по выборам кандидатов от партий начнутся в феврале 2020 года и продлятся до июня включительно.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп заявил, что будет баллотироваться в президенты США в 2020 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала